Спасая брошенных животных  

Неподалеку от развалин Всемирного торгового центра добровольцы развернули передвижной оперативный центр для проведения спецоперации особого рода -- спасения домашних кошек и собак.

После атаки террористов ни одному из жителей этого района не позволили возвратиться для того, чтобы забрать своих домашних животных.

Один из таких хозяев -- фотограф Хиро Ошима. Сразу после теракта, который он запечатлел на пленку, он хотел возвратиться домой за своим девятимесячным бенгальским котом Лаэртом. Он и представить не мог, что сможет сделать это спустя четыре дня. Именно через такой промежуток времени он, наконец, получил своего кота из рук работников оперативного центра. Все это время Лаэрт отказывался от пищи и пил только воду. "Он так напуган", -- говорит Ошима.

Со вторника добровольцы уже спасли более 50 домашних животных -- среди них кошки, собаки, птички и даже трехлетняя ящерица, которая была так напугана взрывами, что сбросила свою шкуру -- и для ее спасения работникам центра пришлось взбираться на 39 этаж.

Но, вполне возможно, не все спасенные животные вернутся к своим хозяевам. Власти опасаются, что некоторые из них принадлежали тем людям, которые погибли или пропали без вести после теракта в ВТЦ.

CNN рекомендует:

Как обращаться с животным, пережившим подобную ситуацию:


Сразу после спасения покажите ваше животное ветеринару.
Поместите его в тихое место, куда в течение какого-то времени не будут проникать громкие звуки и шум.
Сначала предложите ему совсем немного пищи. Пища должна быть мягкой и хорошо усваиваемой.
Налейте ему воды. Вполне возможно, что организм животного обезвожен.
Все окна должны быть закрыты, шторы должны быть задернуты. Иначе пережившее стресс животное вполне может выпрыгнуть.


На главную



Hosted by uCoz