Кошка Драгоценная выжила под обломками нью-йоркских небоскребов  

Спустя 18 дней после того, как под ударами террористов рухнули небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, спасатели отыскали в разрушенном квартале живую душу, чудом уцелевшую в кошмарной катастрофе.

Счастливицей оказалась 3-летняя персидская кошка по кличке Прэшас (Драгоценная), жившая со своими хозяевами в одной из квартир семиэтажного жилого здания на Либерти-стрит. Дом стоит рядом с рухнувшими 11 сентября башнями-«близнецами».

Владельцы Прэшас - супруги Стив и Дороти Керр (обоих, по счастью, не было дома в момент терактов) - считали свою любимицу погибшей. Их дом от взрывов и рухнувших небоскребов превратился в груды обломков и мусора.

Спасатели, проходившие мимо разбитого дома, услышали раздававшееся откуда-то сверху отчаянное мяуканье. Пробравшись на заваленные обломками остатки крыши, люди обнаружили внутри клубка погнутых прутьев арматуры изможденную и дрожащую «персиянку».

У нее были обожжены лапы и холка, шерсть свалялась. К тому же бедняжка, как видно, наглоталась едкого дыма и пыли - она хрипела и поминутно фыркала.

Судя по всему, все 18 дней Прэшас ничего не ела. От былых пяти кило веса осталось лишь три с половиной. Кошку спасла вода, скопившаяся после прошедших дождей. Животина, никогда до этого не покидавшая уютной квартиры, не только сумела уйти от огня, но и выжить.

- Это первая хорошая новость за все время, что мы работаем, - прокомментировал невероятное спасение Прэшас руководитель команды, обнаружившей страдалицу.

А хозяйка Драгоценной - Дороти Керр, наплакавшись от радости чуть не до обморока, первым делом угостила исхудавшую киску ее любимым лакомством - ломтиками жареной индейки.


На главную



Hosted by uCoz